Jogja

yogya-malam-ed

Jogja By xojoenc.

(credit pict)

.

Jogja selalu tahu caranya menghilangkan gundah pada hati yang telah patah. Baik dengan kurva tipis yang disampaikannya lewat keramaian orang-orang yang sedang berinteraksi atau nyanyian seniman pinggir jalan dengan kotak yang hampir penuh terisi rupiah. Jogja punya kedamaian yang tak semua kota miliki. Ketenangan kotanya bisa mengusir penat barang sejenak dan seperti mengajak untuk memaknai setiap sentimeter kubik tanah yang dipijaki.

Jogja juga selalu tahu caranya mengembalikan senyuman seseorang. Entah dengan memori atau hiburan-hiburan debur ombak pantainya yang terlihat seperti berkata, “Hey, ayo nikmatilah. Hidup hanya sekali bukan? Jangan diambil pusing!”

Dan bagiku jogja punya banyak sekali hal yang pantas untuk dirindukan. Misalnya, kamu.


  1. Halo, warga macaroon seoul :3
  2. Saya akhirnya kembali setelah sekian lama tenggelam dalam kesibukan dunia nyata.
  3. Senangnya :3 Eh senang tidak ya :3
  4. Intinya mau ngucapin makasih banyak yang sudah menyempatkan mampir di fiksiku yang sungguh tidak jelas hehe.
  5. Kritik dan sarannya boleh?

Ay♥

Advertisements

15 thoughts on “Jogja

  1. ((misalnya kamu))
    haduh neng ayoe pagi pagi aku baca begini jadi baper dan teringat….teringat….teringat siapa ya….ya itulah ehe:33
    ah ayu selamat datang kembali di dunia tulis tulisan ini yeheeyyy
    anw ini singkat singkat tapi lucuu huhu semangat terus ya ay💕

    salam lembu terbang!

    Like

    1. Hai, Echaakim💚💚💚

      Teringat siapaqa qamu wahay echaakim. Pasti si san…. Terimakasih buat ucapan selamat datang kembalinya wkwkwk. Lucu apanya btw ini mah😂🔫 Aku mah selalu semangat kapan coba aku tydac semangat :3 Semangat juga untuk echaakim💓💓

      Btw, terimakasih ya sudah baca dan komentar. Aku tanpamu bagai mejikom tanpa nasi aking dipinggirnyaa mwa💕

      Salam lembu loncat🙆

      Like

  2. HWAAA AY AKU BAPER BACANYA APALAGI SEBAGAI PENDATANG JOGJA HIKS.

    Yakan yakan, jogja tuh punya aura magis dan romantis yang…ya gitu deh wkwk. Btw aku suka akhirnya kamu apdet lagi… aku pengen baca2 tulisan kamu lagi soalnya ay huhu :3 yang singkat2 tapi mengena dan unch sangattt ❤❤

    Semangat terus ya ayy ^^ lop lop so mwach 😘

    Like

    1. Haloo🙋🙋

      WAHAHAHA SELAMAT DATANG DI JOGJAKARTA ((pasang keset welkom))

      Iya bener, Jogja itu yha gimana ya kek punya rasa sendiri gitu kalo main ke sana. Cihuy ada yang suka aku update lagi😂🔫 Iya, main ajaa wkwk. Aku mah selalu semangat :3 Semangat juga yaa untuk kamu💓 Ayaflu.

      Eniwei, terimakasih ya sudah menyempatkan untuk membaca dan memberi komentar🙆

      Like

  3. AYEEE AYUUU udah lama banget gak baca tulisan uri national tapir heuheuheu :3

    Awalnya kukira ini bakal agak panjang karena di awal sempat membahas hati yang patah tapi ternyata singkat dan cukup bikin aku pengen ke Jogja. Tapi sayangnya in reality Jogja yang sekarang macet mulu sebel ainK.

    Aku mau koreksi sedikit di bagian ini: Entah dengan memori atau hiburan-hiburan debur ombak pantainya yang terlihat seperti berkata, “Hey, ayo nikmatilah. Hidup hanya sekali bukan? Jangan diambil pusing!”

    Kata-kata “…terlihat seperti berkata…” menurutku kurang efektif, Ay. Karena kalaupun kamu nulisnya cuma “…debur ombak pantainya yang seperti berkata…” gitu aja udah bagus, kok.

    Sama satu koreksi lagi, di akhir ada kata “jogja” yang seharusnya diawali dengan huruf kapital.

    Overall semuanya bagus heuheuheu aku bener-bener pengen ke Jogja :” KEEP WRITING AYU ❤ ❤ ❤

    Like

    1. AYEE RANEE. ANJIR NATIONAL TAPIR 😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹 Oke, aku ucapkan selamat datang kembali di tulisanku yang menye menyee🎉🎊

      Dan Jogja sekarang semakin hawt apalagi di Malioboro eh begimana si tulisannya. Iya, aku juga ngerasa ada yang aneh gitu di bagian itu ternyata boros 😂😂 Iya, yang Jogja itu juga sudah sempet ada yang koreksi nanti kalo sempat aku sunting lagi hehe.

      Terimakasih Ranew q sudah menyempatkan untuk mereview dan membaca💕💕💕 Btw, ayo main ke Jogja lagi wkwkwk. Keep writing juga untuk Ranee💚💚

      Like

  4. AY NABIL KANGEN TAU GA SAMA TULISAN KAMU. Kamu maaah udh lama sibuk di real life jugaa tulisannya masih cantik ajaaa, diksinyaaa top ocee ocee bangeet. Semoga urusan rl nya lancar ya dear, jadi nulisnya juga bisa lebih sering. Ditunggu karya-karyanya ya lovely 💗💗💗

    Like

    1. Hai, Ka Nabil🙆 Apa kabs? ((biar macem anak-anak kekinian)) Semoga bae bae jha yha qaqaqu yang satu ini🙋

      KANGEN JUGA SAMA TULISAN KAKAK😩 KU INGIN BACA-BACA JUGA PUNYA KAKAK TAPI KOK PANJANG-PANJANG SEMUA😩😩😩

      Orangnya juga masih cantik ini qa .g ((tertabok)) Aamiin ya Allah. Terimakasih doanya qaqaqu💓

      Ditunggu juga ya kak, karya-karya kakak yang warbyazah. Btw, terimakasih sudah membaca tulisan kayak gini kak wkwkwk💛💛💛💛

      Like

  5. AYU IS BACKKKK aduh ay ini singkat padat jelas tapi suka pake bangetbangetbangetbanget huhuhuh :(( aku kira bakal ada petualangan di jogja untuk mengobati hati yang patah e taunya malah dapat gombalan terselubung. ((misalnya kamu)) wa jd blushing ne padahal bukan gw

    (aisya has been removed)

    Like

    1. AISJA Q WAS BACK. Hai kembaranku, dimana bunda mengejan selama seminggu😹

      Aku itu nggak kuat kalo suruh nulis panjang-panjang😭😭 Ciye blushing ciye ((ini aku insert emot line yang kipas terus mukanya ditutupin itu)) ((apa sih Ay))

      Terimakasih, Ai sudah membaca dan mengomentarinya💛 Sarangheyooo

      (Ay has been deleted from his mind .g)

      PEDIH MANA?!?!?!

      Like

  6. Misalnya, kamu.

    Sudahi perih ini, dik. Yhaampunnn udah siang juga aku senyam senyum bahagya sama kaya tau kalau tugas engga jadi dikumpu krn aku blm siap ngejain hahaha. permainan katanya, omona omona deh.

    Semangat yaaaa, ay. Keep writing! ❤

    Like

    1. Hai, Kak Vana🙆

      Aku juga sesungguhnya ingin menyudahinya .g. AYO MAIN KE JOGJA AJA KAK REFRESHING. ENA LO. BANYAK DISKON ((lah terus Ay)). TUGASNYA DIPIKIR SAMBIL TIDUR AJA KAK ((kepsloknya ga woles ini mah))

      Eniwei, terimakasih sudah baca dan main ya kak. Sarangheyoo💛 Kakak juga tetep nulis yaa, dan semangat jugaa💕 💕

      Like

Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s