A Teaspoon and Her Tears

…kepalan tangannya yang tertahan di daun pintu dan sesak yang ia rasakan bukanlah ilusi belaka

Advertisements

tumblr_mq3vdvC1EQ1rlabefo1_500.png

Draco Malfoy & Hermione Granger

(original cast and story belong to J. K. Rowling)


Sejemang, Draco berpikir bahwa ia telah membuang-buang stok kepeduliannya saja. Demi kain yang dililit-lilit Profesor Quirell dengan aneh di atas kepalanya, jika ada satuan ukur kadar kepedulian, Draco berani bertaruh miliknya paling-paling cuma seukuran sendok teh.

Ah, tetapi apalah esensi dari nama Malfoy yang melekat di diri Draco ketika air mata berlarian membanjiri pipi Hermione Granger dan menuntun si Nona Tahu Segalanya itu mengunci dirinya sendiri di dalam toilet perempuan selepas mendengar hinaan Ron kepadanya?

Bodoh. Tanpa perlu diberitahu, Draco memang ingin sekali menjatuhkan si jelek Weasley itu dari menara astronomi, jika saja akal sehat Draco sudah tidak lagi bekerja.

Satu sendok teh kepedulian milik seorang Draco Malfoy telah tertuang sepenuhnya pada si darah-lumpur. Kendati kasta dan harga diri membentengi segala yang ingin Draco berikan pada Hermione, kepalan tangannya yang tertahan di daun pintu dan sesak yang ia rasakan bukanlah ilusi belaka.

Draco menghela napas, menurunkan kepalan tangan, kemudian merajut langkahnya keluar sementara Hermione masih terus mengisak di dalam tanpa pernah menyadari presensi Draco.

finish.

12 thoughts on “A Teaspoon and Her Tears

  1. Aisya, aku sesungguhnya nggak tau mau komen apa. Antara speechless dan gemes bete sama Draco. Aku kurang menjiwai HP sebenernya tapi ketika baca ini aku penasaran dan pengin nonton ulang. Pengin jambak rambut orang di paragraf terakhirnya, i mean kenapa selalu berakhir kayak gitu aku tida terima. This is really good, Sya, nggak ada percakapan tapi ngena sekali feel-nya x( Aku jadi galau. Gimana dong? LOL keep writing! ❤

    Like

    1. ((gemes bete)) sesungguhnya kujuga bete sama draco mbikoz doi tuh gengsinya ketinggian nauzubillah padahal kata bu jk doi emang tertarik sama hermione, tapi… yha… gengsi.
      MWAHAHA soalnya dramione emang identiknya sama angst dan ga ditakdirkan bersatu sih huvt :((
      awawa shia kalo galo dibawa maraton harpot 1-7 aja semaleman abis kok ((BESOK SEKOLAH)) yosh keep writing too shia ❤

      Like

      1. Sya ini efek udah malem atau gimana ya ngga ngerti tapi aku mikir dulu waktu baca ‘bu jk’ kirain ‘bu just kidding’ dan aku kayak hah?!?!?! siapa dia. Nggak kenal. Eee ternyata bu jk itu. ha ha. Besok sekolah 😦 Banyak ulangan 😦

        Like

      2. BU JUST KIDDING. shia tolong aku pagi2 ngakak di kelas please lha ; – ; hari ini banyak tugas ; – ; (((dan masih nunggu kedermawanan temen)))

        Like

  2. ais, tolong aku gemesh banget pas scene terakhir astagaa! draco why nggak langsung didorong itu pintunyaa heuheu cuman tinggal didorong dikiittt terus say hello ama hermione: bruh are you alright, ayo keluar, blablabla. kan kan biar nanti hermione-nya gausah ketemu troll :”( issshhh asli sama kaya shia, antara speechless, gemes, bete sama oknum draco hahahaha xD btw aku suka deh, fanfic dramione yang agak-agak bawa cerita canon. kayak seolah-olah baca side-storynya HP arghhh suka suka suka sampe sejuta kalii! keep writing (dramione) yahh aiiis! 😀

    Like

    1. aaa kak fika kesasar ke sini 😹😹 ih draco kan gengsian ya jadi sebelum ngetuk aja mikir dulu “ah yaela ngapain sih gua huhu balik aja dah” :(( terus hermione-nya jadi ketemu troll :(( terus tongkat harry jadi ternodai.
      hmm si malfoy malfoy ini memang bikin gemez bete ya xD fufufu iya kalo nulis dramione yang ga canon tuh gimana ya, berasa ngejahatin bu rowling ; – ; (((taunya abis ini nulis dramione non-canon elach)))
      yosh kak fika keep writing too ya ❤

      Like

  3. aisssss, aku selalu suka kalau side story HP muncul dan ada dramione-nya. padahal tinggal buka pinta aja sih.. tapi biar dramatis dibuat gini, kan? hahahahamereka mereka kan couple yang tak diizinkan dunia gitu ceritanya. aku yang bingung mau komen apa jadinya kalau gini. /ini beneran komennya engga nyantai banget maafkeun/ ceritanya baru bangun, buka wp terus dapat ini euheuheuu, keep writing, dear! 🙂

    Like

    1. haee kak vana 😃😃 iyaa, biasalah si malfoy ini, suka tapi gengsi karepmu piye toh mas. ((couple yang tak diizinkan dunia)) ((huhu apa ini salah nama malfoy dan granger)) yosh kak vana keep writing too yaa 💙💙

      Like

  4. Ais… aku gregetan HAHAHA. Astaga endingnya tuh jadi pingin nyeret Malfoy masuk ke dalem terus ngomong sama Hermione. Couple yang selalu bikin gemesh (besides Hermione x Krum (karena merea di mataku bakal badhay abis)), pasti Draco selalu malu-malu kucing ampas begitu LOL. Terus apa ya, aku suka tulisanmu, bahasanya, judulnya, terus teaspoon-nya hahaha (ini bagus banget sih somehow, unik).

    Dan ngeliat covernya, abis itu buka gravatarmu, GREGET ABIS. QUOTESNYA!

    Last but not least, keep making something awesome, Ais!

    Like

    1. aku yang ngetiknya aja juga gregetan sama si seeker slytherin ini 😹😹 yagusti hermione x krum mah combo perfection huhu ron weasley cuma reremahan ((digaplok)). mau sujud dulu ah disukain kak sher /insert stiker tahilalats yang gilagilagila/
      YAAH KETAUAN DEH covernya nyambung sama gravatarku :’3
      ehe tysm kak sher, you too ya, keep slaying! ❤

      Like

Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s