Maniak Hijau

Maniak Hijau © 2015, xojoenc

Parah! Aku menyarankan jangan pernah kalian menyukai…

Gadis yang kuincar itu maniak hijau. Semua barang-barangnya berwarna hijau; mulai dari case ponsel, tas, sepatu, sampai kaus kaki. Walaupun sedikit aneh, setiap hari berbalut kain serba hijau namun bisa menggemparkan jantungku! Hebat, hingga aku berharap menjadi hijau agar dia mau mencintaiku.

Semua usaha sudah pernah aku coba:

  1. Memberinya bingkisan

“Hey, Seohyun.” Gadis itu menelengkan kepalanya menatapku sesaat, lantas kembali menarik atensinya kepada jam hijau keroro yang melingkar di tangan kirinya.

“Apa?” tangannya bersedekap di depan dada.

“Sudah mencoba mengecek lokermu?” Gadis itu mengangguk dan menaikkan alisnya satu. “Tidak ada apa-apa?” Dahinya berkerut, aku harap dirinya menemukan hadiahku!

“Oh, sebenarnya ada kalung berliontin keroro, aku kira itu milik orang lain jadi aku menyerahkannya ke ruang bimbingan konseling.”

STEP 1 FAILED.

  1. Memberinya sebatang cokelat

“Seohyun.” Tubuh terputar berbalik, binar matanya kembali kutangkap bersamaan dengan cokelat yang kusodorkan padanya.

“Apa ini?”

“Cokelat.”

“Maaf, tapi aku alergi terhadap cokelat.”

STEP 2 FAILED.

  1. Sebuket bunga dan berlutut

“Seo Joohyun,” kataku, sembari menekuk lutut dihadapannya.

“Ada apa? Bunga? Maaf aku tak tertarik dengan bunga, sungguh. Aku lebih suka sebuket bunga mawar berwarna hijau.”

Pasti: Hatiku mengkerut lalu terhempas oleh angin seperti jantung Sandy saat mencoba bernapas dalam air di serial Spongebob Squarepants. Dan, memangnya ada mawar berwarna hijau?

STEP 3 FAILED.

  1. Berikan padanya benda berwarna hijau

“Joohyun.”

“Iya, ada apa?” Tanganku terulur padanya, menyodorkan sekotak jepit rambut berwarna hijau plus keroronya.

“Oh lucunya,” tangannya mengambil hadiah itu– “Terimakasih.”

–Namun… langsung menghilang setelah mengucapkan terimakasih.

STEP 4 SEMI FAILED.

  1. Nyatakan perasaannya saja

“Joohyun?”

Rambutnya terurai, membiarkan sang bayu berayun pada surai panjangnya. Jepit hijau manis tersemat di poninya, membuatnya semakin menggemaskan.

“Iya?”

Aku tersenyum, lalu melanjutkan perkataanku, “Aku menyukaimu.”

“Oh, yasudah.” Lalu melenggang pergi begitu saja tanpa mempedulikan diriku yang kini dikikis harapan tak nyata….

STEP 5 FAILED.

Sinting! Aku yakin dia akan menerima perasaan Hulk atau Keroro (sebab mereka hijau). Nikmati kehidupan pernikahanmu dan kehamilan mu, lantas akhirnya anakmu lahir berwarna hijau dengan badan Hulk berkepala Keroro.

Gila! Makanya aku menyarankan kalian jangan mudah jatuh hati dengan gadis maniak warna. Mereka sinting sih.

Joohyun, maaf tapi aku tipe Ironman bukan Keroro.

Fin.

Opo banget ding wks menodai Mac Seoul. Hehe maap yoo

Advertisements

12 thoughts on “Maniak Hijau

    1. Kak Nis! Homina-hominaaaaa daritadi aku nyari blog kakak sebenernya hehe. :v

      Terlalu maniak sampe nunggu si Hulk nyatain cinta ke dia lol. Mungkin Seohyun lelah nugas sekolah ((bukannya itu penulisnya)) Makasih sudah baca kakak♥

      xx, Ay.

      P.S: Tunggu kedatanganku kak!

      Like

      1. Ngapain atuh nyariin blog saya yang udah berdebu belum diisi-isi :–( jadi malu. Ahah.

        Lelah tugas sekolah, ya… Sama. Sampe belum sempet nulis lagi. Heum. Sama-sama btw<33

        Liked by 1 person

  1. NGUQUQ YAQINNNNNNN………… NJIRRRR…

    perjuangan aa kyu juos bet :V tahan ama orang cem si seo, ama dedeq aja banghhh..
    EYD oke (perhaps), tanda baca kurang tau (ngga mudeng soalnya), dan lagi lagi saiya yg orang awam rada ndak paham sama kata gantinya, surai masih oke (mudeng w), kalo atensi(?), yah mungkin aku yg ndakmudengan :G

    pake kata yg beda biar style keliatan beda, oke. doesn’t matter. cuman kadang reader yg nggatau apa apa (cem akyuh) jd agak susah nangkepnya. Nggapapa sebenernya, buat variasi biar ngga monoton. nulis itu bebas. but, coba ganti tujuang buat amuse readernyah :v kaya tujuan narrative text :vv jd ngga pake kata yg terlalu susah. krn aku juga nggapernah (perhaps) nemu kata netra/atensi/surai di novel (surai yg ada buat hewan tok) :VV

    Tp ini beneran bagus lho… LOVLOVLOV no typo…. :**

    Like

    1. Hai halo senpay!

      Makasih senpai sarannya kucinta padamoe i❤u. Maaf aku balesnya cuma segini tok bingung mau bales apa 😦 Hehew makasih ya sudah bacaa ketjoep siniw💋

      xx, Ay.

      Like

Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s