[Ficlet] Good Age, Good Love

image

By. Iamayounglady

Nilam (Laxies), Lay (EXO), and other support cast || Romance, Fluff || Ficlet
.
.
.
Dedicated for my dearest, Laxies
.
.

Seorang gadis tampak duduk di bangku taman dekat tempat tinggalnya. Sesekali gadis itu mengusap pipinya yang basah karena air mata. Kilasan kejadian 2 hari lalu benar benar membuat keadaan mentalnya drop.

“Dia bukan siapa – siapa, Nilam.” Kata seorang pria dengan nada tinggi.

“Bukan siapa – siapa heh? Apa kau terbiasa mencium pipi orang asing, Yixing?” Tanya Nilam sinis.

“Oh, ayolah. Itu hanya mengecup pipi. Kenapa kau menganggap ini masalah besar?” Yixing mulai merendahkan suaranya. Wajahnya yang biasanya kalem tampak cukup tegang hari itu.

“Ya. Kau benar. Mungkin aku yang berlebihan.” Nilam menyambar tas jinjingnya dan keluar dari apartemen kekasihnya -membanting pintu.

Gadis itu bisa mendengar Yixing memanggil namanya beberapa kali. Tanpa mengejarnya. Bendungan air matanya tumpah.

DRRRTT.

DRRRTT.

Nilam mengacuhkan ponselnya begitu melihat nama si pemanggil. Orang yang sedang tak ingin diingatnya saat ini. Tapi itu mustahil. Pria itu berada di setiap sudut dan ruang di hati dan pikiran Nilam.

Getaran ponselnya berhenti.

Lihat, bahkan dia hanya menelpon sekali. Batin Nilam.

Gadis itu beranjak dan pulang ke rumahnya. Sepi. Kedua orang tuanya sedang berada di kediaman neneknya.

Nilam menjatuhkan tubuhnya ke tempat tidur. Meraung sekeras kerasnya.

DRRTT.

DRRTT.

Harapan muncul. Ponselnya bergetar lagi.

Cathlyn’s Calling…

Jujur saja Nilam sedikit kecewa. Karena bukan Yixing yang menelponnya.

“Halo.”

“Halo. Nilam.. Yixing.. Yixing..” Yang terdengar di seberang sana justru suara Ayu -seorang teman baiknya.

“Ada apa?” Nilam sedikit panik. Tertular nada bicara Ayu.

“Dia. Dia. Ahh.. Sudahlah. Kau datang saja ke alamat yang akan ku sms kan, oke? Sekarang juga!”

Telepon ditutup sebelum Nilam sempat meminta penjelasan rinci. Tak lama, ada pesan masuk berisi sebuah alamat. Tanpa pikir panjang, Nilam berlari keluar dan mencari taksi.

Gadis itu berteriak frustasi saat tak ada satupun taksi yang lewat.

“Sudah tak ada waktu. Bagaimana jika Yixing oppa… Arggghh.” Nilam berlari menuju alamat itu.

Meskipun kakinya terasa seperti akan patah. Nilam lebih merelakan kakinya sakit daripada terlambat.

Gadis itu berhenti dengan napas terengah – engah. Tempat ini, sebuah cafe yang sering ia dan Yixing datangi dulu. Saat awal – awal masa mereka berkenalan.

Nilam menggeleng kuat – kuat. Dia sibuk berspekulasi. Apa Ayu dan Cathlyn melihat Yixing bersama wanita lain? Pasti perempuan itu.

Dengan geram Nilam masuk ke dalam cafe. Jendela dan tirai tertutup rapat, sehingga tampak gelap meskipun siang hari. Tapi tak ada orang.

Sial, apa sahabatnya mengerjainya? Walau bagaimanapun, ini tidak lucu!

Nollawo seomgwangcheoreom gadeug cha
Neoreul majuhan sungan Oh My
Pyeonhage yeogi anja ije nae aegireul deuleobwa
Oh I don’t care
Na meollimeolli doragandaedo
Ireohke neoeui gyeote dan han namjaga dwieojul teni
Memareun nae ipsule neo
Seumyeondeuleowa nareul kkaewo
The time’s wasting girl
So don’t wait don’t wait too longBichnaneun geotdeuleun manha
Geu ane jinjjareul bwabwa
Call me baby Call me baby
Call me baby Call me baby

Yixing muncul dari balik tirai panggung dengan petikan gitar sambil bernyanyi.

Neol hyanghae keojyeogan maeuma
Neo malgon geu muneul dada
You know I’m here girl
Call me baby Call me baby
Myeoch beonirado Call me girl
Nareul narojonjaehage hae
Nae sesangeun ojig you’re the one
You’re the one
Girl you’re the one I want

Nilam menutup mulutnya tak percaya. Ini kejutan? Untuknya?

Bichnaneun geotdeuleun manha
Geu ane jinjjareul bwabwa
Call me baby Call me baby
Call me baby Call me baby
Myeoch beonirado Call me girl
Baby girl yoksimdeul soge nal seon
Geu eoddeon maldo neomeoseol
Geureon mideumeul boyeojun neo
Modu byeonhae nal ddeonagandaedo
Neoneun namaneui My lady
Nae soneul jabajuneun geugeomyeon dwae
Bichnaneun geotdeuleun manha
Geu ane jinjjareul bwabwa
Call me baby Call me baby
Call me baby Call me baby

Yixing turun dari panggung dan sorot lampu mengikutinya.

Pria jangkung itu berdiri tepat di hadapan Nilam yang mulai terisak pelan.

“Maaf. Aku menyakitimu tempo hari. Tapi, itu bukan seperti yang kau pikirkan, Sayang. Happy Birthday My Dearest.”

Nilam sontak memeluk kekasihnya. Yixing melepas pelukan itu perlahan.

“Will you be my one and only for the rest of my life? Will you be a good mom for our childern? Will you marry me, Nilam?” Yixing berjongkok dan mengeluarkan kotak beludru lalu membukanya.

Pria itu mengambil sebuah cincin logam mulia lalu meraih jemari Nilam. Menggenggamnya erat sebelum memasang cincin itu di jari manis kekasihnya.

“Jadi, apa jawabanmu?” Yixing berdiri dan memegangi kedua bahu Nilam. Selama sepersekian detik, gadis itu tak bergeming. Lalu, tiba tiba tangannya meluncur menjambaki rambut Yixing dan menginjak kakinya.

“Kau bodoh. Arogan. Menyebalkan. Dan aku mencintaimu.” Jawab Nilam setelah selesai menganiaya Yixing.

“Jadi..?” Tanya Yixing sekali lagi. Ia harus menahan sakit di kepala dan kakinya. Ayolah, sol sepatu Nilam tidak selembut itu.

“Kau masih belum mengerti apa jawabanku?”

“Aku tahu, tapi akan lebih menyenangkan jika aku mendengarnya langsung darimu.” Yixing tersenyum lalu meraih kedua tangan Nilam.

“Yes, I do.” Gadis itu tertunduk. Menyembunyikan semburat merah yang muncul.

“Terima kasih, Tuhan.” Yixing memeluk Nilam erat.

°•°•

“Jadi, siapa gadis itu?” Tanya Nilam.

“Gadis itu? Oh, dia sepupuku. Sedang liburan di Korea. Asal kau tahu, kau cemburu pada gadis berusia 16 tahun.” Yixing terkekeh.

“Awas kau, Yixing.”

END.

Happy Birthday buat LAXIES yg jadi main cast di siniiii

by : Iamayounglady

Advertisements

9 thoughts on “[Ficlet] Good Age, Good Love

  1. ya ampun. a-astaga senpainim, ini sweet- sweeeet banget! aku yang baca aja jadi bayangin omg :”3 suka banget sama fiksi ini! omo omo omo

    P.S: happy birthday nilam dear! longlast sama yixing & Warteg 25Jam ya ♡ wish u nothing but all the best, GBU always!

    Liked by 1 person

  2. kok aku nggak spot pertama sih :((

    OMMONA ZENPAYNIMS U JADI BUADH FIKSINYO IKI DAEBAQ ‘-‘9

    Ono aku♡ Kuterhura nak♡ Aku gataau mau komen apalagi ini terhebaat, anw, pibesde buadh Nilam. Maapkeun diriku yg menghasud kawan kawan bhaq.

    Simaa keep writing and goodluck,
    xx, Ay

    Like

    1. HUWEEE ITU SI NILAM ANJAY BANGET HUWEEE

      ZENPAYNIM INI YHA PENUH DENGAN MODUS TAU-TAU JADI AJA CERITANE AKH Q TERHURA DIBUATIN FF SAMA ZIMA ZENPAY ♥♥♥♥

      Aku kok ngakak ya bayangin diri sendiri ada di ff HAHAHAHA palagi itu karakternya feminin, girly, sensitif kek cewek pada umumnya. Lah aku kan cewek kecowo-cowoan WQWQWQ Tapi anzerrr itu yixing mau ditjium terus wa karungin banget, emang sih nyebelin abis tau-tau keluar nyanyi make gitar. OH MAE FEELS 😥

      Ah udahlah ini sih udah bikin aku ambyar sim, like seriously, pas ulang taun malah jadi acara lamaran itu terambyar banget. kzl.

      POKOKE JEONGMAL GOMAWO CHAGIYA FOR THIS DAEBAK FLUFF FF. NAE SAYANG YIXING CLAMANYAH((salah fokus))
      NAE CYANX NEO JUGA KOQ SIMA ZENPAY MALUV ❤ ❤ ❤

      Like

Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s